Вам необходимо установить Flash Player.

Кованые изделия - лучший подарок!

Лучший подарок - это кованые изделия!
Ковка - это на века. Солидные кованые ворота, заборы простоят очень долго и выдержат любые капризы погоды. Изящные кованые изделия - решетки, мебель, предметы интерьера - понравятся всем.

Рыцарская эпоха, сила и мощь владельца дома - все это ковка и разнообразные кованые изделия. Именно поэтому ковку так приятно дарить и получать.

Кованые изделия особенно уместны на семейных праздниках. Свадьба? Подарите молодоженам кованую кровать! Юбилей? Вместе с другими родственниками позаботьтесь о красивом кованом заборе для коттеджа. В любом случае, будет ли это единичный предмет - кованый цветок - или что-то значительное, ковка уместна, актуальна. Ее хранят долгие годы, вспоминая о празднике и о том, кто подарил изящную вещь.

Ковка - отличное декоративное решение для наружного применения. Ведь не секрет, что деревянные изделия - скамейки, заборы, ворота - требуют ухода, регулярной покраски и все равно выходят из строя. При этом кованные ворота выдержат и снег, и дождь. Если на готовое изделие нанесено антикоррозийное покрытие - им не страшна ржавчина. А еще готовые заборы, ажурные кованые решётки, входные калитки и кованую садовую мебель можно окрасить под старину, под золото или бронзу...

Если вы не уверены, какое именно решение принял бы именинник, подарите ему неокрашенный металл. Возможно, спустя некоторое время он определится со стилем своего небольшого парка, вымостит дорожки, или оформит гостиную в стиле средневекового замка. И тогда он сам сможет определить, какая окраска требуется готовому изделию.

Не забудьте предупредить одариваемых, что в случае с кованой мебелью (как для интерьеров, так и для наружного применения) следует обратить внимание на предполагаемое покрытие в месте установки. Если оно достаточно деликатно, стоит подумать о дополнительных мерах защиты напольного покрытия - ковре, циновке и тому подобных.