Вам необходимо установить Flash Player.

Навесы, Козырьки, Беседки

Совмещение нескольких материалов является необходимым условием при возведении современных зданий и конструкций. Это в полной мере относится и к кованым изделиям, особенно в черте города. Изящные кованые орнаменты и прочные прямые линии могут выиграть от удачного сочетания с другим материалом, но могут и потерять все свое великолепие. Для того, чтобы этого не происходило, следует дополнять кованое изделие новыми деталями, но не перегружать.
Кованые изделия из металла, заборы и козырьки, неплохо сочетаются с деревом разных пород, но такое решение скорее характерно для загородных домов, где стиль превыше всего. В городских же условиях отлично зарекомендовал себя сотовый поликарбонат – легкий и относительно прочный материал, отличающийся большим разнообразием цветовых решений и возможностью создания полностью прозрачных панелей и поверхностей.
Сочетание кованого металла и поликарбонатных модулей требует чувства стиля у архитектора – сотовый поликарбонат может выглядеть очень дешево и функционально, но если он является легким фоном для кованых прутьев и орнамента, то и его собственный внешний вид кажется более респектабельным. Это хорошо видно по первым опытам применения поликарбонатных панелей в возведении навесов на остановках общественного транспорта – такие навесы казались непрочными, хотя и доказали свою пригодность месяцами использования в любых условиях.
Теперь такие навесы создаются на металлических каркасах, в том числе и кованых. Выведение кованых элементов на первый план визуально уравнивает материалы, превращает их в единую композицию, тогда как спрятанные элементы каркаса оставляют глазу наблюдателя лишь пластиковую поверхность.
Усовершенствование технологии производства и оформления панелей из сотового поликарбоната позволяет возводить прочные и эстетичные заборы, ограждения, ворота и калитки – гладкие поликарбонатные листы, окрашенные в приглушенные тона, устанавливаются за коваными прутьями. Так создается защита от порывов ветра для ограждаемой территории, у кованого рисунка появляется приятный для глаза фон, при этом металл не теряется в пластике. Кованый металл, в свою очередь, становится основой, каркасом для панелей поликарбоната, и добавляет в композицию свой собственный узор или строгие линии.
Можно заказать прозрачный сотовый поликарбонат – он будет внешне неотличим от стекла, но обеспечит лучшую прочность. Интересный факт – этот материал имеет прочность, в двести раз превосходящую таковую у стекла. При этом, частичное разрушение поверхности, если такое и случится, не оставит осколков. Поэтому пластиковое покрытие является не только красивым и удобным, но еще и безопасным для использования в общественных местах.
Теперь, когда сотовый поликарбонат прочно вошел в городскую моду, этим материалом дополняются не только навесы на остановках, но и козырьки, крыши – в каждом случае сочетание металлических и пластиковых элементов подбирается индивидуально.