Вам необходимо установить Flash Player.

Теплицы из поликарбоната - лучший выбор!

Времена стеклянных теплиц и теплиц с покрытием из пленки постепенно уходят в прошлое. Все чаще на дачных участках можно встретить теплицы из арочного поликарбоната. Даже пенсионеры оценили преимущества данного типа теплиц – повысилась урожайность, уменьшился срок вегетации, что позволяет собрать и в короткое лето до трех урожаев редиса, салата и других скороспелых культур.

Принцип работы теплиц из арочного поликарбоната, как и остальных видов теплиц, построен на способности аккумулировать солнечную энергию. Но теплицы из стекла и пленки в пасмурные дни уступают поликарбонатным теплицам, так как последние способны преобразовывать в тепло и инфракрасные солнечные лучи, а в ночное время теплоотдача значительно снижается. Всё это позволяет увеличить период вегетации на 1-2 месяца.

Особо популярными для выращивания в поликарбонатных теплицах являются такие культуры как укроп, петрушка, редис, различные сорта салата, помидоров и огурцов. Во вторую половину сезона вегетации в теплицах хорошо растут перцы и баклажаны, а благодаря дополнительному освещению можно продолжать выращивать редис и зелень, так как эти культуры дают хороший урожай только при длинном световом дне.

Если вы начинающий дачник, то начните с самых простых культур, которые не требуют особого ухода и сложных подкормок и соблюдайте время высадки рассады в теплицу, не забудьте, что срок высадки в поликарбонатную теплицу значительно сдвигается, а значит, и урожай вы получите гораздо раньше соседей.

Если учесть отсутствие ремонтных работ, которых требуют стеклянные и пленочные теплицы каждой весной, долгий срок службы и мобильность теплиц из поликарбоната, то последние теплицы значительно выгоднее и в результате обходятся дешевле. Монтаж занимает не более одного дня, а при необходимости теплицу из поликарбоната очень просто демонтировать.

Большое количество типовых моделей и возможность выпуска теплиц по индивидуальным проектам дают полную свободу выбора как дачникам, так и крупным садово-огородным хозяйствам. Если же выращивание овощей является для вас бизнесом, то теплицы из сотового поликарбоната для вас просто незаменимы, так как экономят время, деньги и позволяют получить хороший урожай.