Вам необходимо установить Flash Player.

Чем лучше теплицы из поликарбоната?

 
 В России многие имеют дачные и садовые участки. А так как дачники приезжают на дачи не только за отдыхом, но и за хорошим урожаем, то хорошая теплица – вот что важно особенно для жителей средней полосы, где вегетационный период не слишком длинный. Как известно, весенний день год кормит, а хорошая теплица поможет собрать не один урожай даже при не очень благоприятных условиях. Если раньше теплицы остекляли, натягивали пленку, которая постоянно рвалась, и каждый год ее необходимо было менять, то сегодняшние дачники выбирают арочный поликарбонат.

 

Давайте рассмотрим, в чем его преимущества. Для дачников со стажем достаточно сказать, что в теплицах из поликарбоната тепло аккумулируется, поэтому хватит нескольких часов в день, чтобы поддерживать оптимальную температуру для основных культур. А ведь после затяжной зимы всем хочется поскорее свежей зелени и салата.

И пока ваши соседи со стеклянными теплицами лишь приобретают семена редиса и других салатных культур, вы уже готовы угостить своих домашних свежей зеленью, ведь закладку семян нужно производить раньше на 2-3 недели. А после салата можно выращивать помидоры, перцы, баклажаны и огурцы, только не забудьте внести дополнительную порцию удобрений, так как, снимая 2-3 урожая за сезон, вы сильнее истощаете землю, чем при высадке культур в грунт. Эти культуры не требуют особых условий, поэтому их можно выращивать на том же грунте. Кстати, пока вы выращиваете редис и петрушку, то можете высадить в теплицу и рассаду, существенно сэкономив на ее стоимости.

 

Теплицы из поликарбоната мобильны, не ломаются как стекло и не требуют ремонта. Их срок службы несколько десятков лет – посчитайте, сколько стекла и пленки вам пришлось бы приобрести и сколько часов потратить на проведение ремонтных работ. И при всем при этом результат был бы чуть лучше, чем при высадке в открытый грунт. Даже если у вас небольшая семья, и вы не делаете заготовок на зиму, то не отказывайтесь от теплиц из поликарбоната, так как можно подобрать тепличку скромных размеров, которая не испортит прекрасный внешний вид вашей лужайки, но всегда порадует свежими огурчиками и помидорчиками.